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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. M. da S. Açaí (Euterpe oleracea Mart.): qualidade, perfil sensorial e estudos do consumidor. 2011. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2011. Orientadores: Rosires Deliza, CTAA; Amauri Rosenthal, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. M. da S.; ROSENTHAL, A.; SABAA-SRUR, A.; CAMARGO, L.; CALADO, V.; SANTOS, A. Efeito da alta pressão hidrostática na atividade de enzimas da polpa de açaí. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, p. 14-19, dez. 2008. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. M. DA S.; DELIZA, R.; CHAN, H. L.; GUINARD, J-X.; ROSENTHAL, A. Opinião de consumidores brasileiros e norte-americanos sobre açaí (Euterpe oleracea, Mart.). Journal of Fruits and Vegetables, v. 1, n. 1, p. 88-92, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. M. da S.; TORRES, A. T.; SRUR, A. U. S. Valor nutricional da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart) liofilizada. Acta amazonica, Manaus, v. 38, n. 2, p. 311-316, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; MENEZES, E. M. da S.; DOMINGUES, A. M.; SRUR, A. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; DELIZA, R. Determinação de peroxidase (POD) e polifenoloxidase (PPO) em polpa de açaí submetida à alta pressão hidrostática. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; SIQUEIRA, R. S. de; MENEZES, E. M. da S.; SRUR, A. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; DELIZA, R. Processamento de polpa de açaí por alta pressão hidrostática. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/02/2009
Data da última atualização:  24/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  CASTRO, A. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; MONTEIRO, E. M. M.; AVIZ, M. A. B. de; GARCIA, A. R.
Afiliação:  Anderson Corrêa Castro, Pós-graduando UFRA; José de Brito Lourenço Júnior, Pesquisador aposentado CPATU; Núbia de Fátima Alves dos Santos, Pós-graduanda UFRA; Edwana Mara Moreira Monteiro, Pós-graduanda UFRA; Márcia Alessandra Brito de Aviz, Pós-graduanda UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU.
Título:  Sistema silvipastoril na Amazônia: ferramenta para elevar o desempenho produtivo de búfalos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 8, p. 2395-2402, nov. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Silvopastoral system in the Amazon region: tool to increase the productive performance of buffaloes.
Conteúdo:  Os sistemas agroflorestais são arranjos de técnicas alternativas de uso de solo, combinando espécies florestais, culturas agrícolas e atividades pecuárias. Os sistemas silvipastoris são alternativas menos impactantes, auxiliam na reversão de áreas alteradas e contribuem para elevar a biodiversidade. Eles exploram eficientemente os recursos naturais, controlam o processo erosivo, melhoram a estrutura do solo e equilibram a atividade dos microorganismos, promovem a formação de pastagens de melhor qualidade, além de que proporcionam ambiência animal em função do sombreamento das pastagens. Também servem como barreira contra os ventos, diminuindo o estresse térmico e melhorando o desempenho animal. Esta revisão bibliográfica descreve o sistema silvipastoril como estratégia de manejo de búfalos, visando elevar seu desempenho produtivo.
Palavras-Chave:  Silvipastoril.
Thesagro:  Búfalo; Manejo; Pastagem; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18087/1/a50v38n8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40530 - 1UPCAP - PP631.05C1
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